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24時間血糖値90以下で癌を予防する








癌細胞の主食はブドウ糖です。

ブドウ糖無しでは癌細胞は増殖できません。

癌細胞と赤血球以外の他の細胞は、

ケトン体(脂質)で生きていけますが、

癌細胞はブドウ糖無しでは生きていけません。

こんなこと1950年代から分かっていたことです。

ブドウ糖をほぼゼロにする徹底した糖質制限で、

癌を予防できます。

赤血球分の糖質は肝臓で作れます。


玄関に猫のエサを置けば、野良猫がよってきます。

体の中に癌細胞のエサ

(糖質=米・小麦・砂糖・イモ類・果物)

を置けば、癌細胞は増えます。






酸素がなければ火事は広がらない

 ブドウ糖がなければ癌は広がらない







火事の原因は

マッチ ライター タバコ ストーブ と様々ですが

酸素がなければ、火が燃え続けることはできません。


癌の原因は

ストレス 疲労 薬害 放射能 発癌物質と様々ですが

ブドウ糖がなければ増殖できません。

癌細胞はブドウ糖でしか生きていけないからです。

(他の細胞の多くはケトン体で生きていけます)


つまり、糖質(米・小麦・砂糖類・果物・芋類・乳糖(牛乳))を

断てば癌は増殖できません。







糖質を摂らなければ癌にはならない





お酒を飲まなくても病気になります

でも、お酒を飲まなければアル中にはなりません


タバコを吸わなくても病気になります

でも煙草を吸わなければ、ニコチン中毒にはなりません


糖質を摂らなくても体調不良になることはあります

でも、糖質を摂らなければ、癌にはなりません


なぜ、これほど癌が多いのか

簡単です 糖質摂取が多いから

糖質は必要という人たちは

癌を増殖するお手伝いをしております。





放射線は癌細胞を発生させますが、

癌細胞を増殖させるのは

糖質(米 小麦 砂糖類 牛乳 果物 一部の野菜)

です。





健康な人の体内でも、毎日3000個の細胞が生まれます。

糖質がなければ、その癌細胞は増殖できず、

免疫細胞により消滅します。





癌をゼロにしようとして

手術や抗がん剤や放射線治療で、

かえって寿命を短くしてしまいます。


癌はあっても良いのです。

多少大きくなっても良いのです。

巨大にならなければ良いのです。





できれば血糖値測定器をご購入下さい。

お近くのドラッグストアで。

15000円くらいです。

食後30分 60分 120分

すべて血糖値が100以下になるようになさってください。

100以下ですと、癌は増殖しにくくなります。

低いほど良いです。(低血糖は除く)

参考に


   




血糖値が上がることで

下げるためにインスリンが出ることで

癌が増殖されます。

健康な人でも毎日3000個の癌細胞が生まれますが、

それで癌にならない人がいるのは、

血糖値の増殖、免疫細胞の能力などの総合的な結果です。



ですので、血糖値を上げる食品は、すべて癌を増殖させます。

果物 牛乳も上げます。

肉でさえ上がる人がいますから、

その場合は、その人にとっては肉食で癌が進みます。

あとは数字ではっきり出ますので、

独りよがりの理論にならないです。

個人の違いにも数字で対応できます。



もし、24時間血糖値を75以下にできるのなら

癌は増殖しようがないです。


小さな癌はあるとしても、

増殖は不可能です。

ですが、75という数字はかなり厳しいです。

とりあえず、食後血糖値100以下

できれば90以下を目指して下さい。








個人差が数字にはっきり出ます。

理論が個人に通用しないこともあります。

理論も大事ですが、

血糖値が上がらなければ良い。

ほかの病気はともかく癌はここにつきます。

そして、栄養不足にならなければ良いです。

ですので、血糖値を上げないようにしながら、

必須タンパク質 必須脂質 

と微栄養素を補う必要がある。

この二つが矛盾しやすいですね。

働きながら疲れないようにするのと同じような感じ。

血糖値を上げないようにしながら、

栄養不足にならないようにする必要があります。









食後、血糖値が125を超えると、

免疫力が75パーセント下がるようです。

回復するのに5時間ほどかかります。

毎食後125を超えるようですと、

24時間、ほぼ免疫力が本来の25パーセントしか発揮できず、

風邪やインフルエンザや癌になりやすくなります。

ご自身の免疫力を100パーセント発揮させるには

24時間、血糖値を90以下 

最低でも100以下をキープする必要があります。

毎食後、30分、60分、120分計測してみますと、

これはなかなか難しいです。

糖質制限以外で、血糖値を低めに維持するには、

よく咀嚼すること

頻回少食(3食ではなく5食10食と増やし1食を少量にする)

で低めを維持しやすくなります。

お米や小麦粉を食べますと、

簡単に160超えてしまいます。





1日の糖質量と癌 

(日本人の平均糖質摂取量260g  厚生労働省260g推薦)


   

糖質200g

   
癌死亡率 

2人に1人

ジョーカー(癌)

を引くのは・・・
 
  


  
糖質100g

癌死亡率 

3人に1人
 


   
糖質ゼロ



数年続ければ、

癌死亡率 

100人にゼロ~

1人

 


 

糖質ゼロ

+断糖肉食


 癌死亡率 

 ほぼゼロ
 

糖質制限で癌になる率が上がるへの反論